Aerobic

Hallo liebe Sportler und Noch-nicht-Sportler!!!

Aerobic im Berliner Sport-Club e.V. (BSC)Es sind keinerlei Voraussetzungen für die Teilnahme an unserem Kurs "Fitnessgymnastik mit Grundschritten aus der Aerobic" nötig.

Willkommen ist jeder!

Wir sind eine gemischte Gruppe unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Fitness. Durch das Training soll die Ausdauer sowie Koordination gefördert und die Muskulatur gekräftigt werden.

Alle Übungen werden im Rhythmus zur Musik ausgeführt.

Jeder, der Freude und Lust auf Bewegung hat. Frauen und Männer in jedem Alter. Es gibt keine Voraussetzungen. Die Bewegung zum Rhythmus der Musik dient lediglich dem “Überfluss” und wird vom Trainer vorgegeben.

Es handelt sich um ein Fitness-Training ohne Geräte mit Elementen aus der Aerobic. Die 60 Minuten-Einheit leitet sich langsam mit einem Warm-up (Aufwärmphase) ein. Hier werden Gelenkisolationsübungen für den Schultergürtel, HWS, BWS, LWS und für die Hüft-, Knie- sowie Fußgelenke durchgeführt.

Der folgende Cardio-Teil (Aerobe Pase) dient dem Ausdauertraining und umfasst ca. 20 Minuten. Diesem Teil schließt sich das Cool-Down-I (Abkühlphase) mit etwa 5 Minuten an. Nach einem Kräftigungsteil von etwa 20 Minuten folgt das Cool-Down-II (Dehnung und Entspannung).

Zurzeit sind wir 19 Mitglieder und es können jederzeit neue Mitglieder aufgenommen werden.

Das Probetraining ist kostenlos.

Viel Spaß!

Wann und wo findet das Training statt?

Ort:
Johann-Peter Hebel Grundschule
Emserstraße 50

freitags, 18:30 bis 20:00 Uhr

Unsere Abteilungsjahresbeiträge:

Der Mitgliedsbeitrag für die Aerobic-Abteilung beläuft sich für einen Erwachsenen auf 67,00 Euro im Jahr.

Mit dieser Beitragszahlung sind Sie zusätzlich berechtigt das Training der Abteilung Ausgleichssport am Dienstag zu besuchen.

Hinzu kommt der Beitrag für den Hauptclub.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Die Adressen, bzw. E-Mail-Adressen des Abteilungsvorstandes
entnehmen Sie bitte bei Bedarf dem Link: Abteilungen/Ansprechpartn.