Zur Abteilungshomepage

Herzlich willkommen auf unseren Webseiten,

Basketball Team BSCvielen Dank für Ihr Interesse an der Basketball-Abteilung des BSC.

An allen Tagen in der Woche können die Mini-, Jugend- und Erwachsenenmannschaften trainieren.

Das Training beginnt mit speziellen Dribbel-, Sprung- und Wurfübungen, doch besonders bei den Jüngeren wird auch darauf geachtet, diese Übungen mit einem spielerischen Charakter zu versehen.

Zudem legen wir auch darauf Wert, dass, neben einer optimalen Förderung der einzelnen Spieler, Spaß und Mannschaftsdenken im Mittelpunkt des Jugendtrainings liegen.

Teilnehmen können Jugendliche, Jungen und Mädchen ab 7 Jahre, sowie Erwachsene. In jeder Altersstufe gibt es leistungs- und breitensportorientiertes Training.

Die Basketball Abteilung umfasst zurzeit 140 männliche und 35 weibliche Mitglieder. Aufnahmen sind jederzeit möglich.

Ausbildung der Jugendlichen zu technischen Kommissaren, Betreuern, Trainern sowie Schiedsrichtern innerhalb der Abteilung. Auch Eltern können gerne Lehrgänge besuchen, um die Mannschaft ihres Kindes tatkräftig zu unterstützen.

Wo findet das Training statt?

Unsere Trainingshallen sind:

4. Grundschule (Halle 1-3)
Rüdesheimer Straße 24
(Bus 186, 101, U-Bhf. Rüdesheimer Platz)

Robert-Jungk-Oberschule (Hallen unten und oben)
Emser Straße 52
(U-Bhf. Fehrbelliner Platz)

Für weitere Fragen steht Ihnen gern der Abteilungsleiter, Herr Norbert Neubacher-Anderssohn, zur Verfügung.

Die Telefonnummern, bzw. E-Mail-Adressen des Abteilungsvorstandes
entnehmen Sie bitte bei Bedarf dem Link: Abteilungen/Ansprechpartner.