Kick-Boxen (Selbstverteidigung)

Herzlich willkommen auf unseren Webseiten,

vielen Dank für Ihr Interesse an der Kick-Box-Abteilung des BSC.

Wir sind ca. 15 Mitglieder im Alter zwischen 12 bis 63 Jahren in allen Gürtelklassen.

Unsere Abteilung bietet die Möglichkeit zweimal in der Woche Kick-Boxen zu trainieren. Wir beginnen unser Training mit einer kurzen Aufwärmphase mit Gymnastik und Dehnübungen. Dann trainieren wir Kick-Boxen im Leichtkontakt und Selbstverteidigung einschließlich Messer- und Stockabwehr.

Wir üben die Grundtechniken erst einzeln, dann in verschiedenen Kombinationen und schließlich zusammen mit einem Partner. Gürtelprüfungen können zweimal im Jahr abgelegt werden.

Teilnehmen können alle Interessierten ab 10 Jahren, egal ob männlich oder weiblich.

Wir unterrichten Kick-Boxen mit Leichtkontakt, Selbstverteidigung und Abwehrtechniken.
Es besteht eine Gruppe von den Jüngeren bis zu den Älteren, es wird gemeinsam trainiert.

Wir haben zurzeit 15 Mitglieder und können noch weitere aufnehmen, speziell ist hier die Gruppe der Jugendlichen angesprochen.

Es kann drei Tage lang ein Probetraining gemacht werden, bevor man sich für die Mitgliedschaft entscheidet.

Wann und wo findet das Training statt?

Hildegard-Wegscheider-Oberschule
linke Sporthalle (Gymnastikhalle)
Lassenstraße 16-20

Montag, 17:00 bis 18:30 Uhr
Freitag, 17:00 bis 18:30 Uhr

Unsere Abteilungsjahresbeiträge:

- Erwachsene: 130,00 Euro
- Schüler/ Studenten/ Azubis: 70,00 Euro
- Passiv: 35,00 Euro

Hinzu kommt der Beitrag für den Hauptclub.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Oder kommen Sie doch gleich zu drei kostenlosen Schnupperstunden vorbei. Als Sportkleidung empfehlen wir einen Jogginganzug ohne Reißverschlüsse und Knöpfe, um Verletzungen zu vermeiden.

Jürgen Hänig, Abteilungsleiter

Die Adressen, bzw. E-Mail-Adressen des Abteilungsvorstandes
entnehmen Sie bitte bei Bedarf dem Link: Abteilungen/Ansprechpartn.