BSC Robben, die Schwimmabteilung des BSC

Die Abteilung hat ca. 200 Mitglieder hauptsächlich Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 17 Jahren. Wir beginnen unser Training mit Gymnastikübungen am Beckenrand. Dann folgt ein 5 bis 10 Minuten langes Einschwimmen.

Im Anschluss werden mit speziellen Programmen die vier Schwimmarten trainiert. Durch das Ausschwimmen werden zum Schluss die Muskeln gelockert und das Training beendet.

Man kann zwischen Breiten- und Leistungssport wählen. Die Einteilung der Gruppen erfolgt eher nach Leistung als nach Alter.

Die Abteilung hat zurzeit 199 Mitglieder, davon sind 157 Jugendliche bis 18 Jahre.
Mitglieder können noch in fast allen Gruppen aufgenommen werden. Bitte Rücksprache mit Frau Stubbe halten.

Sporadische Ausrichtung von Wettkämpfen, jährlich stattfindende Vereinsmeisterschaften,
Weihnachtsschwimmen, Wettkampfmannschaften.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Oder kommen Sie doch zu einer kostenlosen Schnupperstunde vorbei. Dort können Sie unser Sportangebot einen Monat lang testen.