Herzlich willkommen bei der Tennisabteilung,

TennisstartseiteWir freuen uns über Ihr Interesse und möchten uns kurz vorstellen:
Die Tennisanlage befindet sich auf einem großem Sportgelände in Wilmersdorf im Bereich Forckenbeckstraße, Cunostraße und Fritz-Wildung-Straße.

Der Eingang zur Anlage und zum Clubhaus liegt in der Cunostraße 28 zwischen der Ruhemann-Sporthalle und der Tennishalle.

Im Sommer verfügen wir über fünf Außenplätze. Einen weiteren Platz gibt es in der festen Halle, der besonders an Regentagen auch zu dieser Jahreszeit genutzt wird. Aus den Erfahrungen der letzten Jahre bestehen außer in den ersten Wochen der Saison - in der Verbandsspielzeit - ausreichende Spielmöglichkeiten.

Im Winter haben wir einen Platz in der gemeinsam mit den Nachbarvereinen BSV 92 und TC Wilmersdorf betriebenen 4-Platz-Tennishalle mit Granulatboden.

Die Preise für eine Hallenstunde in der Wintersaison liegen in Abhängigkeit von der Tageszeit zwischen 10,00 und 18,00 Euro. Bei Bedarf haben wir die Möglichkeit, beim BSV einige Stunden in einer Traglufthalle anzumieten.

Für Anfänger, aber auch für Spieler, die ihre Technik verbessern wollen, besteht die Möglichkeit, Trainerstunden zu buchen.

Vor und nach dem Spiel können Sie sich auf der Terrasse oder im Clubhaus entspannen. Unsere Tennisanlage grenzt an eine Grünanlage mit großer Sport-/Liegewiese, die sich sowohl für Ihr Ausdauertraining als auch zum Spielen für die Kinder eignet. Das Freibad am Lochowdamm ist leicht zu Fuß erreichbar.

Teilnehmen können Erwachsene, Jugendliche und Kinder ab 6 Jahren, möglichst mit etwas Spielpraxis bzw. mit der Bereitschaft, private Trainerstunden (Einzel- oder Gruppentraining) zu nehmen. In der Sommersaison findet außerdem jeden Samstag ein Tenniskindergarten statt, bei dem bereits die Jüngsten auf spielerische Art und Weise an den Tennissport herangeführt werden.

Wir unterstützen sowohl den Leistungssport, d.h. Verbandsspiele im Tennis-Verband Berlin-Brandenburg und in der Ostliga (DTB) als auch den Freizeit- und Breitensport.

Mannschaften/Spielklassen:
- Junioren U14 Bezirksliga I
- U12 Verbandsliga
- Midcourt U10 Verbandsliga

Informationen über Gruppenauslosung, Termine und Spielergebnisse erhalten Sie über die Internetseiten vom Tennis-Verband Berlin-Brandenburg http://www.tvbb.de/.

Wir haben zurzeit ca. 309 Mitglieder, davon sind ca. 61 Jugendliche.

Wir können im Rahmen der Fluktuation jährlich 30 bis 40 Mitglieder neu aufnehmen. Da unsere Kapazität im Jugendbereich voll ausgenutzt ist, können wir Jugendliche, insbesondere in den Wintermonaten, nur im beschränkten Rahmen aufnehmen.

Tenniscamp: Ein Angebot für Kinder und Jugendliche jeweils in der ersten und letzten Woche der Sommerferien, auch Nichtmitglieder/ Interessenten sind herzlich eingeladen.
Ladies Day einmal wöchentlich (Vormittagstermin) treffen sich interessierte Damen aller Spielstärken, um in wechselnder Zusammensetzung Doppel zu spielen. Termin im Aushang im Clubhaus oder bei den Ansprechpartnern erfragen.

Training und Spielbetrieb:

Sommer:
Der Spielbetrieb und die Reservierung von Plätzen ist in der Spiel- und Platzordnung geregelt.

Trainingszeiten:
Für die an den Verbandsspielen teilnehmenden Mannschaften, für das Jugendtraining und bei Bedarf für private Trainerstunden werden Trainingsplätze reserviert. Die Zeiten werden per Aushang im Clubhaus bekannt gegeben.

Private Trainerstunden:
Trainerstunden können im Rahmen verfügbarer Zeiten direkt mit den Trainern vereinbart werden. Telefonnummern der Trainer werden im Clubhaus ausgehängt.

Winter:
Für die Reservierung von Hallenstunden erhalten alle Mitglieder vor den Sommerferien einen Anmeldevordruck, nicht vergebene Hallenstunden können ab Ende September über die Ansprechpartner reserviert werden.

Wir wünschen uns allerdings nicht nur neue Mitglieder, die ihre Beiträge pünktlich bezahlen. Unser Interesse gilt vor allem jenen, die auch aktiv am Clubleben teilnehmen möchten. Sollte beides auf Sie zutreffen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung per Brief oder E-Mail an den BSC oder einen der Ansprechpartner.
Die Adressen bzw. E-Mail-Adressen des Abteilungsvorstandes
entnehmen Sie bitte bei Bedarf dem Link: Abteilungen/Ansprechpartnerinnen.